Découvrez votre apprentissage au sein de l'État de Neuchâtel
Activité
Vous apprêtez des mets chauds ou froids destinés à la clientèle de divers établissements de l’administration cantonale. Vous passez et contrôlez des commandes de nourriture, gérez les stocks en respectant les normes d’hygiène et composez les menus.
Vous êtes
- Intéressé-e par la gastronomie
- Prêt-e à avoir des horaires irréguliers
- Résistant-e au stress
- Habile manuellement
Déroulement
- Formation CFC sur 3 ans
- 1 jour de cours par semaine, le reste en entreprise
- 20 jours de cours interentreprises sur 3 ans
Débouché / Perfectionnement
En tant que cuisinier, vous pouvez trouver du travail tant dans la restauration conventionnelle que dans des établissements de collectivités: hôpitaux, homes, restaurants d'entreprises et autres institutions. Une fois votre apprentissage terminé, vous obtenez le rang de commis de cuisine.
Vous pouvez vous perfectionner via des cours organisés par des associations professionnelles, des diplômes et brevets fédéraux ou un Bachelor puis Master of Science HES en hôtellerie.