Employé-e en cuisine (AFP)

 Découvrez votre apprentissage au sein de l'État de Neuchâtel

Activité

Vous secondez les cuisiniers en préparant des mets simples, chauds ou froids. Vous composez des menus et dressez des plats destinés à la clientèle. Vous pouvez participer à de nombreuses activités dans des établissements de petite taille, ou vous spécialiser dans un secteur au sein de grands établissements.

 

Vous êtes

  • Prêt-e à avoir des horaires irréguliers
  • Résistant-e au stress
  • Habile manuellement
  • Ordré-e et organisé-e


Déroulement

  • Formation AFP sur 2 ans
  • 1 jour de cours par semaine, le reste en entreprise
  • 16 jours de cours interentreprises sur 2 ans

 

Débouché / Perfectionnement

En tant qu’employé ou employée en cuisine, vous pouvez trouver du travail dans divers établissements de restauration : cafés-restaurants, hôpitaux, homes pour personnes âgées, restaurants d'entreprises, etc. La mobilité professionnelle vous permettra de connaître d'autres méthodes de travail et d'autres recettes.

Vous pouvez compléter votre formation pour atteindre le CFC de cuisinier / cuisinière ou vous perfectionner au sein de l’entreprise.