Deux médailles neuchâteloises aux Championnats suisses des métiers à Berne

16.09.2018

La délégation neuchâteloise a décroché deux médailles aux SwissSkills, les Championnats suisses des métiers! Melvyn Vogelsang, médiamaticien remporte l’argent et Orane Berger, professionnelle du cheval, a glâné le bronze. Huit jeunes talents représentaient le Canton de Neuchâtel lors de cette deuxième édition des Championnats suisses centralisés des métiers qui s’est achevée samedi soir.

Belle moisson de médailles pour la délégation neuchâteloise aux SwisSkills 2018 : Melvyn Vogelsang, de Colombier, est vice-champion suisse de médiamatique. Orane Berger, de Saint-Blaise, a remporté la médaille de bronze des professionnels du cheval. La formation professionnelle neuchâteloise était représentée par huit jeunes ambassadeurs lors de la deuxième édition des Championnats suisses centralisés des métiers qui s’achève aujourd’hui. Ils ont démontré leurs excellentes compétences dans différents métiers.

En outre, toutes les classes de 9ème année du Canton de Neuchâtel, soit plus de 1800 élèves, se sont rendues aux SwissSkills. En terme de nombre d’écoliers présents à Berne, le Canton de Neuchâtel a composé la deuxième plus grande délégation, après le Canton de Berne. Par cette action, le Conseil d’État vise à promouvoir et valoriser la formation professionnelle auprès des jeunes, de leurs parents et de leurs enseignants.

Du 12 au 16 septembre, les SwissSkills Berne 2018 ont réuni plus de 900 participants, dont 150 Romands parrainés par l’ancien champion de ski Didier Cuche et le conseiller fédéral Guy Parmelin. 75 métiers étaient en compétition et 60 en démonstration.

Les médaillés neuchâtelois :

• Melvyn Vogelsang, Colombier: médaille d’argent, médiamaticien CFC, CPLN (Neuchâtel)
  • Orane Berger, Saint-Blaise : médaille de bronze, professionnelle du cheval CFC, Centre équestre les Kà (Vuadens)