Découvrez votre apprentissage au sein de l'État de Neuchâtel
Activité
Vous assurez le service de table dans un restaurant, une brasserie ou un bar. Vous préparez les tables, garnissez les buffets, recevez les clients et servez les boissons et les mets. Vous jouez un rôle important par l'accueil et le conseil à la clientèle, la promotion des ventes et la gestion des marchandises.
Vous êtes
- À l’aise avec les gens
- Prêt-e à avoir des horaires irréguliers
- Résistant-e physiquement
Déroulement
- Formation CFC sur 3 ans
- 1 jour de cours par semaine, le reste en entreprise
- 20 jours de cours interentreprises sur 3 ans
Débouché / Perfectionnement
En tant que spécialiste en restauration, vous trouvez des débouchés dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, dans les débits de boissons (cafés, bars, clubs, etc.), voire sur des bateaux de croisière.
Vous pouvez vous perfectionner via des cours de formation continue, des diplômes ou brevets fédéraux ou via un Bachelor puis Master of Science HES en hôtellerie et professions de l’accueil